第五届杭州都市花卉节11月18日在江干开幕_行业新闻__中国盆景网

第五届杭州都市花卉节11月18日在江干开幕

2016-11-15| 发布者: 张娟| 查看: 9| 来源:中国盆景网

摘要:第五届杭州都市花卉节11月18日在江干开幕  本站编辑张娟报道:本周五,也就是11月18日,一年一度的杭州都市花卉节来了。这也是



第五届杭州都市花卉节11月18日在江干开幕

  本站编辑张娟报道:本周五,也就是11月18日,一年一度的杭州都市花卉节来了。这也是杭州今年最大的一次花卉盛况节日。

  再过三天,产业园里3000平方米的花卉展示区,将有近50家花卉园艺企业参展,展销数百种精品花卉。

  值得一提的是,园内有高低错落各种卡通造型稻草人,最大的是一只大象,有5米高。你可以尽情地在他们跟前拗造型玩自拍。这也是杭州今年最大的一次花卉盛况节日。

  平日里难得一见的新奇花卉也来了。比如捕蝇草、猪笼草、捕虫堇等好玩的食虫类植物。这次花卉节上,还搬来了不少热带兰花,如卡特兰、千代兰、万代兰、莫氏兰、文心兰、兜兰等。

  还是老地点,同协路上的都市花卉产业园。众多花卉绽放给杭州带来了更多颜色。中国盆景网也随时跟进了本次花卉盛况。

  

  杭州最大的花卉产业综合体

  连续四年举办花卉节,江干试图在“城东花海”上走出一条“美丽路径”:四年间这里已累计吸引参观者80余万人,节庆期间销售总额达300余万元。

  花儿,已经成为推动当地农业增效、农民增收、农村发展的重要途径,也是城中规模最为庞大、实力最为雄厚的“美丽产业”。

  近年来,江干依托城市化推进,着力做大做强都市花卉产业。

  目前,该区花卉产业年总产值达50亿元以上,花卉种子已占全国20%以上的市场份额,花卉穴盘种苗占全国10%以上的市场份额,花坛花卉分别占省、市50%、80%以上的市场份额。

  特别是去年,该区搭建起了一个集花卉基地、供应链平台、电子商务于一体的全产业链花卉电商平台——江干(笕桥)都市花卉产业园项目,累计流转农村闲置土地322亩,投资5000万元。它也是如今我市最大的集花卉生产、花卉科研、园艺设计、花艺创作、电子商务、农学基地、花卉租摆、绿化养护、园林施工与培训于一体的都市型花卉产业综合体。

  

  手机上点点就能一键下单发货

  “如今正在试运行的是项目一期,130亩,也就是我们举办花卉节的地方。对面是二期,有48亩,要打造江干中小学生校外劳动实践基地,眼下已经动工。接下来还有三期,要做花卉生产基地。”余卫东,江干区花卉行业协会会长,也是都市花卉产业园负责人。

  去年一期运营以来,产业园已入驻企业近百家,入驻率达85%,其中还包括了33户花卉电商。

  学园林出身的吴晓霞,2015年把网店搬到了这里。“在大棚里租了150平方米,房租优惠一半,这对我们小卖家,可是实打实的补贴。”

  她的店铺主营创意多肉,线下还给大家布置展会,组织沙龙,以及做做培训等。

  “小店经营两年,生意还过得去。”吴晓霞说,搬来产业园,除了房租,这里环境和配套都挺好,“有阳光有温室,交通还便利,这在主城区太稀缺了。而且快递打包都是园区外包做的,特别省心。”

  吴晓霞更看重的,则是产业链上下游的合作。

  “协会里的微信群定期会发布一些特别有用的信息,便于我们大家交流合作。”她说。

  未来,余卫东还想在产业园里做个APP,大家手机点点就能下单,库存多少也一目了然。“配货效率提高,还能一键打包发货。”

刚表态过的朋友 (9 人)

0条 [查看全部]  相关评论