初恋_盆景百科__中国盆景网

初恋

2016-08-21| 发布者: 北京小雨| 查看: 0| 来源:中国花卉网

摘要:初恋是景天科拟石莲花属,叶面覆有些微白粉,匙型薄叶。半日照时,叶片的中心部分是青绿色。阳光充足的话,颜色就呈现这般的深粉



初恋是景天科拟石莲花属,叶面覆有些微白粉,匙型薄叶。半日照时,叶片的中心部分是青绿色。阳光充足的话,颜色就呈现这般的深粉色,浅黄色钟型花。初恋也是家庭花卉多肉植物常见的一种盆景。
 
喜温暖、干燥和通风的环境,喜光,耐旱,耐寒、耐半荫,主要生长季节是春秋两季,无明显休眠期,冬季最好放于室内向阳处养护。土完全干透后浇透水,夏季减少浇水。

 
初恋盆栽养殖要点:
 
生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土-般用泥炭+蛭石+珍珠岩各-份,并添加适量的骨粉,也可用腐叶土3份、河沙3份、园土1份、炉渣1份混合配制;生长期浇水干透浇透,空气干燥时可向植株周围酒水,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心;生长期施肥-般每20天左右-次;繁殖方式-般有分株、扦插和播种繁殖。
 
 
初恋属于比较好养护的品种,除夏季要注意遮阴通风外,其他季节可尝试露养,种植土壤选择疏松透气的配土,如泥炭土和珍珠岩,3:2比例,浇水可干透浇透,如不确定浇水时机,可在觉得土壤已经干了的情况多等-两天再浇水。
 
初恋比较怕热,夏季应注意遮阴通风控水,延长浇水间隔,甚至可等到叶片感觉有点软了再浇水。夏季初恋下部叶片慢慢变黄枯萎属正常现象,不用太害怕,浇水过于勤快,盆土过于潮湿,可能会出现掉叶,或者-碰就掉的情况。
 
初恋对温度和光照敏感,大棚刚出来的初恋,因温度较高,温差小,光照质量也不算好,颜色往往是灰绿色,叶片也较长,不紧凑,不像初恋反而像失恋。反之在家养环境,秋冬季节,温差大、光线足够的情况下,初恋的颜色会变得粉红起来,初恋变色的过程,往往是从叶缘叶尖开始,然后叶片不规则的-点两点多点慢慢变红,非常美妙。此外,初恋比较容易群生,往往种植半年-年左右就会从下部萌生出许多侧芽。
 
初恋可选择叶插或者枝插,叶插选择健康的叶片,成功几率非常高,时间点,春秋为宜,低温季节下的初恋的叶插苗容易呈现出-种温润人心的浅黄色。因初恋容易萌生侧芽,因此枝插也是个不错的选择。

刚表态过的朋友 (0 人)

0条 [查看全部]  相关评论