昆明国际花卉展将在本月_行业新闻__中国盆景网

昆明国际花卉展将在本月

2016-08-17| 发布者: 云南小兵| 查看: 0| 来源:中国花卉网

摘要:中国盆景网记者从第十七届中国昆明国际花卉展新闻发布会获悉,本届花展将于8月2628日在昆明国际会展中心举办,同时在呈贡斗南设





中国盆景网记者从“第十七届中国昆明国际花卉展”新闻发布会获悉,本届花展将于8月26—28日在昆明国际会展中心举办,同时在呈贡斗南设立分会场。目前,各项筹备工作已经准备就绪,共有115家参展商集中参展,其中,省外和国外参展商近40家,参展花卉有9大类,除鲜切花、绿化观赏苗木、盆栽花卉(包括盆景)、种苗(球、籽)、地方特色花卉,以及食用、药用和工业用花卉等6大类花卉类型外,还有鲜花食品、花卉化妆品、保鲜花等深加工产品,也有近年时兴的花卉软装、插花艺术及其相关领域衍生品、花卉类字画、立体框花、压花画等文化旅游系列产品。


 
本次国家花卉展以“花卉与生活”为主题,面积达到6000平方米,共设置200多标准展位和 1000多平方米的活动专区,展场规模、展位数量均创历年之最。初步统计,参加本次花展的花卉大类共有9类,除鲜切花、绿化观赏苗木、盆栽花卉、种苗(球、籽)、地方特色花卉,以及食用、药用和工业用花卉等6大类花卉类型外,还有鲜花食品、保鲜花等深加工产品,花卉软装、插花艺术及其相关领域衍生品,立体框花、压花画等文化旅游服务业系类产品。
 
“花展期间,包括拥有自主知识产权新品种在内的50个花卉新优品种将在主场馆首次与市民见面,同时,市民还可一睹今年情人节最畅销玫瑰的芳容。”省花卉产业联合会秘书长袁立峰介绍,规模创历届之最的同时,主办方还安排了花艺比赛、人体花艺秀、花卉创业创富论坛、花卉体验式拍卖等丰富多彩的活动,以期在贴近百姓生活的同时,聚焦花卉产业转型升级。
 
此外,本届花展将得到各州市政府及其产业主管部门的积极响应,部分州市还组织辖区内花卉企业、花农合作社抱团参展,打造地域花卉品牌。以玉溪为例,当地农业部门将组织当地知名花卉企业,以“玉花”统一品牌闪亮登场,集中展示玉溪花卉产业取得的成就和经验,重振玉溪花卉产业的发展信心。
 
“第十七届中国昆明国际花卉展”由云南省花卉产业联合会主办,云南省花卉技术培训推广中心承办,并将于西南农资博览会同期举办。届时,近千家从事家庭园艺工具、花卉资材等产品产销的企业也将集中亮相昆明国际会展中心。需要注意的是,市民在花展主会场需要花费10元钱购买门票,斗南分会场免费入场参观。
 
 
 

刚表态过的朋友 (0 人)

0条 [查看全部]  相关评论