海石竹_盆景百科__中国盆景网

海石竹

2016-07-02| 发布者: 湖北菁菁| 查看: 1| 来源:室内盆栽

摘要:海石竹是花白丹科,海石竹属,花语是同情。一、基本信息赠花礼仪:可制成干花花束,结上格纹的缎带,装上别针后放进礼盒。发芽条



海石竹是花白丹,海石竹属,花语是同情。

海石竹图片

一、基本信息

赠花礼仪:可制成干花花束,结上格纹的缎带,装上别针后放进礼盒。

发芽条件(温度、覆土和需光与否等):20-21

发芽所需的天数:4-10

生长适温(日温/夜温):10-13

生长的需光性和其它生长条件:部分遮荫或部分光照

播种到开花( 或采收)所需的时间:14-17

地栽高度(厘米):35-60

用途:花坛及大型容器栽培

海石竹图片

二、产地分布

原产欧洲、美洲。原本是生长在海边的花。花瓣干燥,小花聚生成密集的球状,群植可形成非常美丽的景观。

三、形态特征

蓝雪科矾松属宿根草花,植株低矮,丛生状,株高20-30厘米。叶基生,叶线状长剑形,花为粉红色至玫瑰红色,全缘、深绿色;春季开花,头状花序顶生。花茎细长,小花聚生于花茎顶端。呈半圆球形,紫红色,花茎3厘米。

四、主要习性

多年丛生状草本植物,性喜阳光充足及排水良好的砂质土壤,可作花坛、花境、岩石园、切花及盆花。

海石竹图片

五、养殖方法

海石竹的繁殖方法

1、播种繁殖

发芽条件(温度、覆土和需光与否等)20-21℃,发芽所需的天数为4-10天,播种到开花(或采收)所需的时间为14-17周。

2、分株繁殖

秋至冬季为适期。栽培土质以富含有机质腐叶土为佳。排水、光照需良好。性喜温暖、忌高温高湿,生长适温为1525℃。

温度和光照

生长适温(日温/夜温)10-13℃,生长的需光性和其它生长条件为部分遮荫或部分光照。

海石竹的水肥管理

海石竹需肥量不多,所以栽培时约2-3周施一次花宝21000倍稀释液即可。浇水要适量,气温高、水温低或者久旱后在温度高时浇大量水,会对海石竹的根系造成损害。

海石竹的病虫害防治

海石竹的抗病性强,病虫害较少。

六、繁殖培育

用分株法繁殖,秋至冬季为适期。栽培土质以富含有机质的腐叶土为佳。排水、光照需良好。性喜温暖、忌高温高湿,生长适温为l 525℃。

七、园林用途

花姿小巧可爱,花色鲜艳,适于花坛美化、小盆栽或作地被。

海石竹图片

刚表态过的朋友 (1 人)

上一篇:观音兰 下一篇:蓝盆花
0条 [查看全部]  相关评论