2016年江苏出台“意见”加强景区保护和城市园林绿化管理_最新资讯__中国盆景网

2016年江苏出台“意见”加强景区保护和城市园林绿化管理

2016-05-13| 发布者: 湖北小舟| 查看: 1| 来源:

摘要:城市行道树不能想换就换。5月9日,江苏省政府网站公布了《关于加强风景名胜区保护和城市园林绿化工作的意见》(简称意见),其中强



城市行道树不能想换就换。5月9日,江苏省政府网站公布了《关于加强风景名胜区保护和城市园林绿化工作的意见》(简称“意见”),其中强调,不得随意移植大树、更换城市行道树。到2020年城市公园免费开放率达到95%以上。

 

到2020年,省辖市“城市公园绿地10分钟服务圈”基本实现全覆盖,城市公园免费开放率达到95%以上,城市绿地率达到38%以上,人均公园绿地面积达到14平方米以上。

 

意 见要求,严格城乡规划“三区四线”划定与管理,对重点公园、古典名园、古树名木等珍贵自然文化资源及珍稀动植物物种资源实施强制性保护,不得随意移植大 树、更换城市行道树。意见还特别提到将加强风景名胜区保护与管理。禁止以任何名义和方式出让或变相出让风景名胜区资源及其景区土地;禁止在风景名胜区和公 园内设立私人会所等。

刚表态过的朋友 (1 人)

0条 [查看全部]  相关评论